您所在的位置:文化活动 > 书法

书法

  5分
  • 般阳路街道综合文化站
  • 2018-06-20
  • 09:30 至 11:30
  • 2650682

活动详情


书法是汉字的书写艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。汉字在漫长的演变发展的历史长河中一方面起着思想交流、文化继承等重要的社会作用,另一方面它本身又形成了一种独特的造型艺术。中国书法是一种历史悠久的汉字的书写艺术,从甲骨文、石鼓文、金文(钟鼎文)演变而为大篆、小篆、隶书,至定型于东汉、魏、晋的草书、楷书、行书等,书法一直散发着艺术的魅力。作为中国独特的视觉艺术,汉字是重要因素,因为中国书法是在中国文化里产生、发展起来的,而汉字是中国文化的基本要素之一。

书法培训1.JPG

2572038_132642019954_2.jpg


通过培训,从笔画中理解传统文化精髓,形成良好的学习和生活习惯。在学习中独立处理各个细节,拓宽心胸、静淀心性。泛舟历史,了解历代书法大家情怀、趣事,树立良好的人生学习榜样。博览群“书”,不断提高自身审美修养,树立正确的审美观,培养细致、专注、高雅的气质。

书法.jpg

温馨提示:

1、上课材料自备。(自备毛毡、笔、墨、颜料、生宣纸、水洗等);

2、报名后不得无故缺席浪费名额,请慎重报名。每次课程前均需验证,请大家根据实际情况,合理安排时间;签到不满课程数一半的学员将取消当年预订资格。 

    备注:

    一、国家法定节假日停止授课:清明节4月2、3、4日;五一国际劳动节4月29、30、5月1日;端午节5月28、29、30日。

    二、雨、雪、重度污染等恶劣环境及不可抗力因素停止授课。



已结束
推荐活动
我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

发表评论